Умывание и очищение кожи. Часть I.

 

Сразу оговорюсь, что все средства марки Holy Land подобраны мне косметологом, работающим с этой косметикой в том числе. Если вдруг что-то из моего ритуала кажется вам подходящим, то постарайтесь найти хорошего косметолога-консультанта по этой косметике и подберите то, что подойдет вам.

 

 

Я же начну сначала:

  1. Тип кожи.

Моя кожа относится к комбинированному типу, склонному к повышенной чувствительности. В подростковом возрасте я, как и большая часть подростков, имела жирную кожу с акне. При этом я аллергик с супермгновенной реакцией. Т.е. если средство мне не подходит, то реакция на коже проявляется в первые пару минут после нанесения, поэтому я крайне осторожна в экспериментах. В детстве мои многочисленные аллергии лечили травами и я до сих пор храню им верность и преданно использую в уходе за собой и детьми, которым достался мой тип кожи.

Про травы как-нибудь напишу отдельно.

После первых родов, гормональный фон изменился и кожа освободилась от груза акне, но стала более чувствительной. Щеки могут сохнуть даже летом по типу детского диатеза. Нос по-прежнему с куперозом, куда без него.

Поэтому микс и нынче так популярный мультимаскинг – это мое.

  1. Чистка.

Вокруг нее много вертится. И по-факту мы начинаем любой цикл ухода с дня после чистки, когда кожа воспалена, требует успокоения и отшелушивания через пару дней. И плавно подходим к ней, когда ни скрабы, ни маски уже не способны очистить поры лица.

 

  1. Ежедневное очищение.

Я всегда снимаю макияж двухфазными средствами(Clinique, Venus, Payot), мицелярной водой(Clarins, Bioderma, Sisley).

Clinique нравится мне своей безотказностью – снимает все: от водостойкой туши, теней с пигментом и суперстойкой помады. Им важно не тереть. Как так? Тут экономия – не наш вариант, ибо кожа век тонкая и постареет быстрее, чем все остальное. Не надо ее лишний раз травмировать, а лучше хорошо пропитать ватный диск, приложить его к веку и подождать секунд 30, когда оно как следует размочит(нет у меня другого слова) ваш макияж.

Payot более мягок, не оставляет такого масляного следа после себя, но и дольше провозится с пигментом. Я его использую, когда на веках только база и легкие тени, а также в периоды повышенной чувствительности век.

Venus –  новичок в моем арсенале, но радует меня тем, что справляется со всем и, при этом подходит для снятия тонального крема и румян, не оставляя масляного следа.

 

  1. Умывание.

Когда я сняла макияж, наступает время для умывания. Сразу оговорюсь, что не умываюсь каждый день. Тут умеренность тоже, на мой взгляд нужна. Использую 2 средства: Holy Land DOUBLE ACTION Soapless Soap(ихтиоловое мыло) и PHYTOMIDE Foaming Gel Cleanser.

 

1012067

Начнем с первого, DOUBLE ACTION идеален для жирной кожи, он очищает, убирает воспаления, но при этом не высушивает в ноль, нет этого вечного ощущения стянутости, которое преследует все средства такого класса. Нужно сильно? Тогда хорошо вспениваем в руках и наносим на несколько минут на зону воспалений. Обязательно вспенивать в руках и при обычном умывании, если начнете делать это уже на лице – пересушите кожу. Пахнет специфически, но лично мне нравится. Напоминает наш родной деготь. Я использую 2 раза в неделю, как правило, утром.

holy-land_phytomide

PHYTOMIDE – это аллергикам, владельцам сухой кожи и тем, кому бережное очищение показано как “отче наш”. Не сушит, очень мягко снимает даже макияж, хотя лучше, на мой вкус, его использовать уже после того, как сняли тон. Ромашка, волшебная ромашка в составе убирает покраснения и шелушение. Консистенция у него желейная – пены ждать не нужно. Можно, в отличие от DOUBLE ACTION, умывать ею и глаза, хотя зачем? Подходит для частого использования(2-3 раза в день).

 

  1. Финиш.

Holy Land Super Lotion. Пишет производитель, что создал его для растворения закрытых и открытых комедонов, но не верьте. Он подходит для всех и вся. Я им за 2 дня убрала гормональные прыщи у новорожденного, кто знает, какая это дрянь – поймет меня сейчас. И продолжаю протирать младенцу каждое утро им лицо – ни одной шелушки, слово даю.

Взрослые могут использовать его и на веках. Он прекрасно снимает воспаления, очищает поры и смягчает кожу.

Действительно, супер лосьон.

super-lotion

 

Вот такой, в целом, нехитрый процесс. Часть вторую, про макси и скрабы, ждите чуть позже.

Related posts

Leave a Comment